Главная » 2016 » Март » 27 » Счастливый день на памяти арт-смены.
23:06
Счастливый день на памяти арт-смены.

Счастливый день на памяти арт-смены.
Сегодняшний день надолго останется в нашей памяти. Те эмоции, которыми закончился наш день, не дадут нам заснуть еще долгое время.
 

Пятничное утро началось в 10 часов утра спектаклем “Снежная королева” в садике №126,  где в танце представили прекрасный спектакль по сказке Г. Х. Андерсена, который зарядил нас позитивом на оставшийся день. После перерыва на чай мы поехали в детский сад №48, где нам так же представили спектакль “Снежная королева”, но в другой форме и с песенным уклоном.  
Очень интересно было наблюдать за разным способом интерпретации одной и той же сказки. И там и там детки и их руководители старались удивить нас, что у них очень хорошо получилось! И взрослые и дети хорошо шли на контакт после спектакля, развернуто давали ответы на наши вопросы, фотографировались, обнимались и не хотели отпускать нас, но уже было пора ехать в школу №15 на следующий спектакль.
За 2,5 часа, что мы были в новой для нас школы, мы смогли осмотреть ее всю, перекусить в буфете и пообщаться с местными учениками.


В 15:00 начался спектакль “Кукла рождественской девочки”, задумка которого была прекрасно, жаль, что у них не получилось притворить ее в жизнь. Главным минусом этой постановки я вижу, что ни руководители, ни сами актеры не хотели довести до идеала свое произведение, которое этого требовало. В начале закадровый голос, автор, который все 20 минут ерзал рядом со сценой, поведал нам начало истории и в последующий действиях он тоже пояснял нам все происходящее на сцене. Далее последовала , то ли песня, то ли рассказ про сад Иисуса Христа, во время повествования которого главная героиня взяла микрофон, без которого было гораздо лучше. Хорошей идеей было использовать, как средство выразительности, проектор, но эта идея была не продумана, так что и она была не к месту.
Так же нас расстроило, что происходящее и позднее описание этого не сходились, это вводило нас в ступор. Например, когда Пелагея Сергеевна рассказывала соседке, как встретила вбегающую Женю на лестнице и уже там допыталась от нее, куда она идет, на самом деле действие было немного иначе - Женя еще в квартире сама сказала куда направляется; или, когда редактор придя к Жене в гости рассказывал ее маме, как ее дочь пришла просить разместить объявление и рассказал обо всем иначе, чем было на самом деле.
Если быть честной мне не понравилась сама концепция постановки, а то есть то, что в голодные времена за то, что девочка решила отдать куклу взамен на теплые вещи для больной матери, ей и отдали обратно куклу, и пришли все бедняки дали ей еду, теплые вещи, дрова, на которые была высокая цена, а все из за того, что в это время был Сочельник, канун Рождества.
У этого спектакля еще много минусов, но тем не менее мы желаем им успехов и что бы ребята доработали его, а так же поставили новый и вновь пришли на наш фестиваль.

Ну и переходя к самой прекрасной части нашего дня, хочется поблагодарить “Лицей-интернат №1” за эмоции от двух прекрасных спектаклей, теплой обстановки после них и самых душевных песен под гитару! Отдельное спасибо хочется сказать режиссерам Сидорову Игорю Евгеньевичу и Комаровой Екатерине Александровне, которые второй год дарят нам незабываемые впечатления от своих спектаклей.
Первый спектакль, “Старая старая сказка”, повествовавший нам о сказке написанной уличным актером, который сочинял ее ночью в ожидании момента встречи с любимой, что бы сбежать с ней на Север к своим старикам. 

С помощью волшебного огнива, доброго сердца и благих намерений главных героев у этой сказки был прекрасный конец, что не скажешь о самом спектакле, ведь в конце возлюбленная нашего рассказчика отказа ему из любви к своему пожилому отцу.
Эта постановка оставила неизгладимо-хорошее впечатление о себе, актерах и режиссерах, которых я еще раз благодарю. Ребята вжились в свои роли на столько, что на пресс-конференции мы их не узнали! Были доведены до идеала каждая реплика, слово песни, движение, взгляд, все до последнего взмаха - именно этого не хватало предыдущему спектаклю.
После Старой старой сказки мы провели обсуждение с актерами из которого очень много узнали, от того, кто кем хочет стать до того, кто как пришел к своей роли. 

Следующий спектакль заставил нас на 20-25 минут замереть затаив дыхание. Постановка “Последний репортаж” поведала историю нашего земляка, выпускника “Лицей-интерната №1” Дарвина Александра Евгеньевича. Было нереально наблюдать, как за несколько мгновений ребята, которые играли в детской комедийной сказке, стояли с серьезными лицами и рассказывали нам историю величайшего летчика. На сцене происходило действие спектакля не в нашем обычном понимании, повествование в форме сценки, они заставили нас задуматься, помолчать, прослезится.
Первые пол часа нашего общения я не могла отойти от увиденного. Как оказалось, эту постановку видела семья Александра Евгеньевича - прослезились и они. Ребята так сыграли, что никто не остался равнодушным из присутствующих в зале.
Когда началось наше непринужденное общение, ребята открылись нам с совершенно других сторон, мы многое узнали о них, о их жизни в интернате. Ребята и как люди, и как актеры оставили только хорошее впечатление, такое, что уезжать от них было невозможно. В 20:30 нас пригласили на круговое пение, во время которого происходили моменты о которых не будешь рассказывать, но на долго запомнишь. 

Еще раз хочется поблагодарить ребят, которые напоили нас горячим чаем, позволили 2 раза подряд насладится своей игрой и возможностью перевоплощаться, душевными песнями и искренним удовольствием от общения.
 

Уставшая, но безмерно счастливая Полина Свириденко.

Просмотров: 420 | Добавил: polina8125 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar